國父孫中山自找葬地

之【國父墳塋剖析】

 

▌2012/09/26 摘錄自「100 位名人風水實證Ⅰ」

國父孫中山長眠之地中山陵位於南京近郊,己巳年方完成全部造葬工程。

附照附照

據稱,該地係因國父喜打獵,有天來此山上,打了隻水鴨未死,飛呀飛呀,然後被隨從追到現所葬的地方抓到。

國父尾隨而上,發現該地風景優美,乃交待隨從,稱死後願葬此。附照

不料,未幾肝疾而亡,治喪委員會果真尊重國父生前遺願,決定擇此造葬,名約中山陵。

該地論風景堪稱一流,早已成為觀光景點。但真正站在堪輿角度而言,符優越條件者少矣!

當然,也見一些報導稱其為上好之地。筆者祇純以學術堪輿角度,不出虛偽,作此評斷。

國父夫人宋慶齡女士,生前為中華人民共和國名譽主席,一九八一年葬於上海其父母墳旁。其地理同國父之墳,並無多大條件可言。

該墓園屬名人墓園區。既是名人,來此者自都是赫赫有名人士。祇可惜來此作為安息地者均為火化,所以談蔭助也就沒大意義了。

不過,因參觀者多,精神能長存層面大於論地理了。

 


謝明瑞學術堪輿師工作室  0932-784-638
地址:高雄市左營區嘉慶街 68 號 E-mail:shieh4107@hotmail.com.tw

Copyright © 2012-2015 謝明瑞學術堪輿師工作室 版權所有. Designed by Hi-Hosting.