〈獨家〉祖墳「水聚天心」  堪輿師:庇王家勢

 

 ▌2008/10/16 19:53 記者 莊雪屏 施協源 / 攝影 廖文漢 台中-台北 報導

王永慶一度成為台灣首富的代名詞,他是怎麼發起來的?有一位風水堪輿師謝明瑞老師,早在 20 多年前,就開始研究王家祖墳,和祖厝的地理風水,還出書成冊,被封為「王永慶專家」;根據謝老師的研究,王永慶祖父母,位在五股的墳地,有「水聚天心」,坐「天羅地網」的地理格局,台灣再也找不到第二個,如此得財的福地。

sunkiss 20081016195903 sunkiss 20081016195913

這是坐落在台北縣五股,王永慶祖父、祖母的墳場,面向基隆河、淡水河,三重疏洪道聚合處,據說王氏祖墳,是台灣堪輿泰斗「曾子南」,親點的福地,民國 47 年,還開據保證書,保證一定發,得享富貴。堪輿師謝明瑞:「我們稱它為『水聚天心』,所以它可以大富又大貴。」

拿著羅盤看風水,他是堪輿師謝明瑞,早在 20 多年前,就開始研究王永慶祖墳,一次又一次的勘驗王永慶祖父母、父母墳塋,以及位在新店的老家,照片成冊,還出書,在謝老師的眼裡,王家祖父母的墳地,坐天羅地網,才是王家真正庇蔭財富的吉地。sunkiss 20081016195923謝明瑞:「像這樣的『水』的條件的,在台灣全省,大概已經找不到第二個地方了。」

而王永慶的祖厝,就隱身在新店直潭山中,四周種上棗子樹、柚子樹,還有楓樹,外頭有一道龍形圍牆護背,門前還有這對雙龍搶珠石雕,這樣的地理風水,在堪輿師看來,屬於平安格局。謝明瑞:「基本上它(祖厝)這個地方,還不稱沒有辦法稱為是真正的福地。」

王家富貴傳奇,有人從地理風水論斷,但看看王家祖墳前,王永慶親自提的對聯,「早學清苦經,勤學樸實銘」,更發人深省。

 


謝明瑞學術堪輿師工作室  0932-784-638
地址:高雄市左營區嘉慶街 68 號 E-mail:shieh4107@hotmail.com.tw

Copyright © 2012-2015 謝明瑞學術堪輿師工作室 版權所有. Designed by Hi-Hosting.