icon認識我們line最新消息line招生訊息line服務項目line出版書籍line文章分享line聯絡方式line友站連結line回首頁icon
文章分享
天才堪輿師
▌2012/06/20

最近堪驗過幾戶主家的陰陽宅,發現幾個特殊有趣創意十足的個案值得介紹給您,通常吾等堪輿師面對大自然有時感到神祕莫測,無能為力,於焉就會大量採用迴避的方法、自我安慰的方法、祭祀的方法,個人歸類她是一種信心療法之類的東西,簡稱之為心理自慰法,筆者在出版的幾本書中已介紹過不少精彩個案,但近些日子又發現了幾則更加奇特者,故願藉此篇幅提出來以享讀者。

一、地點在新北市五股,該主家係因父親往生,其伯父前來參加封釘科儀,返家後未久竟也走了,又不到一年時光他的母親也過逝,短短時間內三個親人走掉,後代子孫因而懷疑是否陰宅部分出了問題,故先後聘請了三位知名堪輿師前去堪驗,其中一個假墓碑貼上符籙封條,金爐及花矸、燭檯則用紅紙包好,墓埕做不銹鋼門關起來,交代主家從此之後不可再點香祭拜祖先,您說這是哪一門派的堪輿術?奇怪的主家也深信不疑,要不是其中一位較有智慧的後代,查覺不是那麼合乎邏輯洽請了個人前去覆驗,看來他家的祖先真不知要受冤枉到幾時?

二、地點在高雄市,個案係因家中事業不順,洽請了一位堪輿師諮商,結果該堪輿師採用鎮物方法,請他買了一隻不算小的裝飾馬擺在門口,個人半開玩笑的笑他係小馬哥迷喔!他則回答說看仔細點,馬上還放有一些銅板,其意要讓他【馬上有錢】,個人經他的說明真差點笑翻了腰,又見湖南﹝唬爛﹞幫一個?

三、地點在台北市,該戶人家公務人員出身,退休俸拿給小孩投資用,結果賠了錢還負債累累,真正是苦瓜煮鰱魚─苦憐﹝苦鰱﹞了,於焉有自薦的老師請他在屋頂做一水池取見水則發之意,還用了石頭充當伯公看守錢財,又怕接不到錢財再用不銹鋼盤子頂在頭上,真是另一天才作法手腕。

其實一位高明的堪輿師在評定一處風水,通常係評定該處的巒頭、水局、形煞、理氣,爾後按咱們先人戒律發展出的定律、定理、公式,亦即經驗法則概念做適當處理,譬如裁剪、遮障、搬遷等方式,而不是藉用一些增強抵抗災難的信心,從而祈求獲增有益的心理功效,提高信心來戰勝恐懼,也就是俗稱的心理暗示精神治療,讓主家去自求多福,又咱們也無法否認因有太多的類似豬八戒夾草紙,假裝唸書之徒,故堪輿界戲法人人會變,只是這些人最與眾不同,也就不足為奇了。

謝明瑞學術堪輿師工作室 0932-784-638 地址:高雄市左營區嘉慶街 68 號 E-mail:shieh4107@hotmail.com.tw
Copyright © 2012 謝明瑞學術堪輿師工作室 版權所有. Designed by Hi-Hosting.